Minggu, 21 Agustus 2016

Resep Membuat Acar Kuning Timun Wortel

Resep Membuat Acar Kuning Timun Wortel- Acar kuning biasa nya sering kita jumpai di acara-acara hajatan sebagai menu rasmanan buat tamu. Namun tidak harus nunggu harus ada hajatan dulu kita baru nikmatin acar kuning. Acar kung dapat di buat hanya dengan waktu yang sangat cepat,karena cara membuat acar kung cukup sederhana dan praktis. Makanan ini sangat nikmat di jadikan sebagai lauk di temani dengan nasi yang masih hangat. Acar kuning memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh, bahan dasar dari sayur- sayuran yang terdapat dalam nya membuat acar kuning mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan. Dalam pembuatan acar kuning sebaiknya jangan dalam porsi sekali makan, karena acar kuning kalau sering di hangatkan akan mengurangi rasa dan kandungan vitamin, gizi nya pun akan berkurang. Acar kuning juga cocok di jadikan sebagai bekal makanan untuk anak ke sekolah atau untuk suami yang bekerja di luar rumah. Nah bagi anda yang ingin mencoba membuat acar kuning sendiri di rumah. Kami akan membagikan resep nya untuk anda.  Resep membuat acar kuning sangat mudah dan praktis, bahan bahan yang di perlukan mudah di dapatkan di warung- warung di sekitar anda dan bumbu nya pun tidak terlalu banyak. Anda bisa memanfaatkan bumbu seadanya yang ada di dapur untuk memasaknya. Langsung saja biar tidak penasaran lagi simak resep membuat acar kuning selengkap nya di bawah ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar